8 (915) 200-55-52
8 (499) 130-18-70
givica@inbox.ru

Задать вопрос специалисту

 

 

   

Описание системы Живица

Чем лечебный комплекс Живица отличается от других фитотерапевтических средств в лечении онкологических заболеваний?

Обычно в других комплексах делается ставка на небольшую группу лекарственных растений, далеко не достаточно эффективных и не всегда между собой гармонично соединенных. А то и вовсе предполагают использовать одно излюбленное или коммерчески ходовое растение. Например, Вам рекомендуют чагу как противоопухолевое средство. Чага этим свойством обладает, но в недостаточной мере, с помощью ее одной Вы никогда не достигнете успеха в лечении. Другой источник рекомендует болиголов пятнистый как панацею от всех онкологических заболеваний. Однако болиголов лишь подавляет рост раковых клеток, но не помогает организму бороться самому, в связи с чем при использовании только этого растения шансы победить болезнь тоже невелики.

Список предполагаемых средств можно продолжить:
это и аконит джунгарский, и чистотел большой, и омела белая, и катарантус розовый, и бадан толстолистный, и мускаруфин и многие другие. Причем эти предлагаемые средства, действительно необходимы, но далеко не достаточны для лечения такого заболевания, как рак. Да и сам здравый смысл подсказывает, что если в арсенале природы много разнообразно действующих растений, обладающих противоопухолевой активностью, то неразумно уповать на одно из них или небольшую группу, тем самым заведомо ограничивая свои возможности. Гораздо логичнее использовать большой круг средств, предельно увеличивая шансы на успех. Однако в этом случае возникает проблема гармоничного объединения действующих веществ.

Поэтому лечебный комплекс Живица, используя все вышеперечисленные растения, во-первых, ими не ограничивается, а во-вторых, не уповая на одно, главное, находит научно обоснованное место для каждого, сообразно его свойствам. А именно: здесь все растения скомпонованы в несколько сборов таким образом, чтобы действующие вещества поступали в необходимой последовательности не подавляя друг друга, но напротив дополняя, а в некоторых случаях и усиливая действие каждого. Эти свойства комплекса гарантированы и охраняются патентом Российской Федерации. Комплекс Живица объединяет практически все средства отечественного русского траволечения, обладающие противоопухолевой активностью, а также наиболее эффективные противораковые средства китайской, тибетской, забайкальской и современной западной фитотерапии.
Причем каждое растение здесь занимает свое строго определенное место с учетом его многофункционального значения. Например, чистотел не только подавляет рост онкоклеток, но и оказывает желчегонное, спазмолитическое, противовоспалительное действие. Омела не только обладает противоопухолевыми свойствами, но и улучшает сердечно - сосудистую деятельность. Чага замедляет рост опухоли, уменьшает болевые симптомы, улучшает работу желудка. И так далее. В результате комплекс Живица действует на весь организм, на все его органы и системы, выполняя следующие функции:
1. Подавление роста опухолевых клеток.
2. Повышение иммунитета.
3. Очищение организма больного, улучшение работы всех органов и систем, повышение сопротивляемости заболеванию.
4. Снижение болевых симптомов.
5. Снятие стрессов, успокоительное действие.

В целом в комплекс входит, помимо уже упомянутых, несколько десятков лекарственных растений, от самых простых и распространенных (пион уклоняющийся, зверобой продырявленный, солодка голая, эхинацея, топинамбур, кипрей узколистный, репешок и т. д.), до таких редких, как например, молочай Палласа ( мужик - корень ). Врачеватели Забайкалья, используя одно это растение, добиваются положительных результатов в лечении рака. В комплексе Живица мужик - корень занимает свое достойное место, подавляя развитие раковых клеток и повышая иммунитет организма.

Комплекс Живица состоит из экологически чистых лекарственных растений, выросших на нашей земле, не включает искусственных добавок и стимуляторов, поэтому его действие на организм наиболее мягко адаптировано, физиологично.

В природе всякому яду есть свое противоядие. Только гармонично и научно обоснованно объединив все растения родной земли, обладающие противоопухолевой активностью, мы получаем наибольшие шансы в борьбе с таким заболеванием как рак.

ЭТО СЛЕДУЕТ ЗНАТЬ...

ТОРМОЗИМ РОСТ ОПУХОЛИ И УКРЕПЛЯЕМ ИММУНИТЕТ

При целом ряде заболеваний повышение иммунитета - всегда спасение. Однако в лечении онкологических заболеваний одним повышением иммунитета многого не добьешься. И вот почему. Большинство иммуномодуляторов, применяемых в определенных дозах, повышают неспецифическую сопротивляе мость пациента и безвредны для остальных процессов в организме. Однако этого уровня повышения иммунитета оказывается недостаточно для успешной самостоятельной борьбы организма с заболеванием. Если же увеличивать дозы иммуномодуляторов, то наряду с повышением сопротивляемости организма велика опасность стимуляции роста самихонкоклеток. То есть пациент субъективно будет чувствовать себя лучше недолгое время, но и онкопроцесс будет протекать интенсивнее.

Эту ситуацию можно сравнить с применением изолированно одних только веществ, подавляющих онкоклетки. Нередко максимально переносимые дозы этих веществ не дают терапевтического эффекта. Те же дозировки, при которых цитостатический эффект достижим, губительно действуют на организм больного. Другими словами, кариокластические яды в той концентрации, в которой они эффективно подавляют атипичные клетки, губительны и для здоровых клеток и вызывают деструктивные процессы в различных органах и системах пациента.

Выход как раз в сочетании иммуномодуляторов и цитостатиков. Ибо, во-первых, таким образом мы воздействуем на заболевание с двух сторон. С одной стороны, повышая сопротивляемость организма, помогая организму бороться самостоятельно, пробуждая его внутренние резервы. С другой стороны, воздействуем на сами онкоклетки, угнетая их рост.

Во-вторых, что не менее важно, совместное применение растений-иммуномодуляторов с растениями-цитостатиками позволяет в целом ряде случаев уменьшить токсичность последних, а стало быть, повысить порог их переносимости организмом, соответственно повышая их противоопухолевый эффект.

 
arrow Система "Живица" arrow Описание системы
© Центр "Живица" — лечение рака, 2016