8 (915) 200-55-52
8 (925) 539-86-79
givica@inbox.ru

Задать вопрос специалисту

 

 

   

Молочай Палласа ("мужик-корень")

Некогда Темучин, будущий Чингисхан, обратился за советом к прорицателю: как ему побороть соперников, ведь они так сильны. Прорицатель провел его по цветущим сопкам, благоухавшим весенним разнотравьем, а за ответом велел прийти через неделю.

На следующий день суховей сжег всю цветущую степь. А через неделю посреди ржавых сопок прорицатель показал Темучину мощный сочный росток, пробивающийся из жухлой травы, и велел вырыть его. Долго Темучин разрывал кинжалом землю вокруг ростка и, когда достал все растение с корнем, подивился его подземной мощи: корень напоминал фигуру кряжистого человека. Это был "мужик-корень".

"Имеющий силу держит ее в недрах", — сказал прорицатель.

Вскоре соперники Темучина истощили силы друг друга в огне междоусобицы, и Темучин, сохранивший силы, одолел их и стал Чингисханом.

Говорят, что с тех пор Чингисхан постоянно носил с собой в качестве амулета заветный корень придававший ему спокойствие, уверенность и силу. Пил его целебный отвар и, несмотря на постоянные опасности, прожил долгую жизнь. Такова легенда.

"Мужик-корень" растет на скалистых южных и юго-западных склонах сопок. Это трава с крупным корнем, по очертаниям напоминающим знаменитый женьшень. Корни гораздо крупнее женьшеня. При повреждении источают белый млечный сок. Цветки крупные зонтиковидные.

Заготавливают у молочая Палласа корни. Они длинные и ветвистые. Добывать их между камнями трудно, тем более что при повреждении вытекает млечный сок. Его нельзя терять, так как это ослабляет силу корня. При попадании на слизистую оболочку сок вызывает сильные ожоги, особенно опасен для глаз. Выкапывают корень вместе с корневыми шейками и почками.

В народной медицине Сибири молочай Палласа применяют при самых разнообразных заболеваниях: при язвенных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, при болезнях легких, как кровоочистительное средство, а также для общего укрепления организма при тяжелых заболеваниях, для повышения иммунитета. Главное, что "мужик-корень" является эффективным средством при злокачественных опухолях, особенно рекомендуется при саркоме.  

« Пред.   |   След. »

arrow Наши рекомендации arrow Противораковые растения arrow Молочай Палласа ("мужик-корень")
© Центр "Живица" — лечение рака, 2017
Выгодные тарифы на грузовые автоперевозки можно узнать на сайте unicom-cargo.ru.